Sandwich di Cavolini di Bruxelles
4 novembre 2015 | Posted in Bocconcini, Contorni
Quando guardo i film americani vedo sempre che i bambini (e anche molti adulti) odiano cavolini e broccoletti e chi li mangia sembra trattarli quasi come una purga, un male necessario per non sentirsi in colpa delle tonnellate di junk food ingurgitate. Qui in Italia siamo più avvezzi alle verdure ma ho notato che i poveri cavoletti sono un po’ bistrattati,
A me personalmente i cavolini di Bruxelles piacciono un sacco, e oggi ne ho fatta una versione molto classica e comune, sicuramente ricca e che li renderà appetitosi anche per i detrattori della verdura cotta, è una ricetta molto easy e casalinga, per un contorno per 4 persone vi basteranno:
- 1 vaschetta di cavoletti di Bruxelles da 350 gr
- 2 fettine di formaggio filante
- 100 gr di pancetta arrotolata
- sale e pepe q.b.
- un filo d’olio evo a crudo a piacere
Tagliate i fondi dei cavoletti e se necessario anche le foglie esterne più dure. Lessate in acqua bollente salata, scolate, non appena tiepidi tafliate a metà i broccoletti come se fossero dei panini, imbottiteli con un piccolo pezzo di formaggio e una volta richiusi arrotolate intorn ad ognuno un po’ di pancetta, poneteli in uno stampo in silicone, così che non serva aggiungere nè olio nè burro e infornate per dieci minuti a 220 °.
Se volete potete irrorare con ochissimo olio, ma essnedo un contorno già molto “ciccioso” io eviterei!
Thta’s all folks!!
1 commento
Devi eseguire il login per inserire un commento.
[…] Contorno: Sandwich di cavoletti di Bruxelles […]