Sovracosce piccanti al forno con peperoni speziati

Oggi si posta con la soundtrack del concertone del Primo Maggio!!

E’ ancora un po’ presto per i peperoni, ma ne avevo troppa voglia!! Soprattutto perché erano perfetti come accompagnamento per le sovracosce di pollo disossate che il KitchenDaddy ha portato a casa dal mio macellaio preferito (che è abbastanza lontano da casa quindi non ci possiamo andare spesso!)

Di solito sono sempre di corsa come sapete, inoltre nel weekend sono quasi sempre a casa dei genitori del Lungo Capo a Treviso, quindi non mi capita spesso di preparare il pranzo della domenica ma la scorsa settimana ero a casa mia con i miei due ometti e mi sono dedicata, quindi mi sono dedicata: spaghetti alla carbonara e un bel secondo che vi mostro subito, ecco gli ingredienti per 4 persone:

  1. 4 sovracosce di pollo disossata
  2. 8 fette di pancetta arrotolata
  3. 2 peperoni gialli
  4. abbondante paprika
  5. un paio di pizzichi di polvere di peperoncino
  6. mezzo limone in salamoia (io avevo quelli presi al padiglione marocchino dell’Expo, potete sostituirlo con una spruzzata di limone e la buccia grattuggiata di mezzo limone)
  7. erbe miste: prezzemolo, rosmarino, salvia, origano
  8. sale, pepe, olio evo q.b.

sovracosce di pollo con peperoni speziati

Mondo i peperoni e li taglio a pezzi di circa 5 cm di lato. Li metto in una ciotola e li lasco a marinare con un cucchiaio d’olio, del prezzemolo, abbondante paprika (direi circa un cucchiaino colmo) e il limone in salamoia tritato (oppure il limone normale – succo e buccia).

sovracosce di pollo con peperoni speziati

Accendo il forno a 200°. Apro per bene le sovracosce, le condisco con sale e pepe, adagio su ognuna due fette di pancetta, spolvero un po’ di peperoncino e le erbe miste. Chiudo ogni pezzo di carne a portafoglio e lo blocco con uno stecchino (occhio a eliminare gli stuzzicadenti prima di servire, soprattutto se ci sono tati a tavola!!),  quindi do un po’ di colore aspergendo della paprika sopra ognuna.

sovracosce di pollo con peperoni speziatiPongo i peperoni sul  fondo di una teglia profonda e adagio sopra il pollo, quindi informo per 45 minuti rigirando la carne ogni dieci minuti circa.

sovracosce di pollo con peperoni speziati

A cottura ultimata spolvero pure un po’ di buccia di limone fresco sul pollo, per chiudere in freschezza, tiè!

That’s all folks!

( E buon 1° Maggio!!)

sovracosce di pollo con peperoni speziati sovracosce di pollo con peperoni speziati

 

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