Sovracosce piccanti al forno con peperoni speziati
1 maggio 2016 | Posted in Contorni, Piccole Chicche, Secondi Piatti
Oggi si posta con la soundtrack del concertone del Primo Maggio!!
E’ ancora un po’ presto per i peperoni, ma ne avevo troppa voglia!! Soprattutto perché erano perfetti come accompagnamento per le sovracosce di pollo disossate che il KitchenDaddy ha portato a casa dal mio macellaio preferito (che è abbastanza lontano da casa quindi non ci possiamo andare spesso!)
Di solito sono sempre di corsa come sapete, inoltre nel weekend sono quasi sempre a casa dei genitori del Lungo Capo a Treviso, quindi non mi capita spesso di preparare il pranzo della domenica ma la scorsa settimana ero a casa mia con i miei due ometti e mi sono dedicata, quindi mi sono dedicata: spaghetti alla carbonara e un bel secondo che vi mostro subito, ecco gli ingredienti per 4 persone:
- 4 sovracosce di pollo disossata
- 8 fette di pancetta arrotolata
- 2 peperoni gialli
- abbondante paprika
- un paio di pizzichi di polvere di peperoncino
- mezzo limone in salamoia (io avevo quelli presi al padiglione marocchino dell’Expo, potete sostituirlo con una spruzzata di limone e la buccia grattuggiata di mezzo limone)
- erbe miste: prezzemolo, rosmarino, salvia, origano
- sale, pepe, olio evo q.b.
Mondo i peperoni e li taglio a pezzi di circa 5 cm di lato. Li metto in una ciotola e li lasco a marinare con un cucchiaio d’olio, del prezzemolo, abbondante paprika (direi circa un cucchiaino colmo) e il limone in salamoia tritato (oppure il limone normale – succo e buccia).
Accendo il forno a 200°. Apro per bene le sovracosce, le condisco con sale e pepe, adagio su ognuna due fette di pancetta, spolvero un po’ di peperoncino e le erbe miste. Chiudo ogni pezzo di carne a portafoglio e lo blocco con uno stecchino (occhio a eliminare gli stuzzicadenti prima di servire, soprattutto se ci sono tati a tavola!!), quindi do un po’ di colore aspergendo della paprika sopra ognuna.
Pongo i peperoni sul fondo di una teglia profonda e adagio sopra il pollo, quindi informo per 45 minuti rigirando la carne ogni dieci minuti circa.
A cottura ultimata spolvero pure un po’ di buccia di limone fresco sul pollo, per chiudere in freschezza, tiè!
That’s all folks!
( E buon 1° Maggio!!)