Ceno e posto: Braciole ripiene

Tra le verdure di stagione ci sono le biete, e ne avevo un po’ di lessate. Troppo poche per un contorno, ma abbastanza per farcirci delle braciole: quelle erano proprio buonissime, il KitchenDaddy ha avuto il tempo di andare nella nostra macelleria di fiducia, e soprattutto erano piuttosto spesse, perfette per farle ripiene.

Ingredienti per 4 persone:

  1. 4 braciole possibilmente belle spesse
  2. 400 gr di biete lessate (quindi già salate in cottura)
  3. uno scalogno
  4. 2 cucchiai colmi di formaggio grana grattuggiato
  5. una spolverata di noce moscata
  6. un cucchiaio raso di burro ammorbidito
  7. olio, sale e pepe q.b.

Trito lo scalogno, lo soffriggo in un cucchiaino d’olio e ripasso le biete fino a che non sono perfettamente asciutto. Lascio intiepidire trito al coltello le verdure, incorporo un po’ di noce moscata ed il grana. Taglio le braciole nel senso della lunghezza fino all’osso, creando un portafoglio all’interno del quale inserisco qualche cucchiaiata di composto di verze, poi chiudo la tasca con uno o due stuzzicadenti.

Scaldo molto bene una grande padella antiaderente (è calda abbastanza se non siete in grado di tenere il palmo della mano a pochi cm dalla superficie per più di 5/8 secondi), faccio sciogliere il burro e aggiungo subito le braciole, le scotto a fuoco vivo 5 minuti per parte per sigillare la carne e solo dopo aggiusto di sale e pepe, abbasso la fiamma e completo la cottura per altri dieci minuti rigirandole spesso e con delicatezza per evitare la fuoriuscita del ripieno. Una volta pronte elimino gli stecchini e servo.

That’s all folks!

braciole ripiene braciole ripiene

Devi eseguire il login per inserire un commento.