Ceno e posto: Fake Mini Arancini

Quando si avanza il risotto che si può fare? Onestamente a me non piace molto mangiarlo riscaldato perché di solito il riso si allunga troppo, si impasta e prende la consistenza di una “pappa” non proprio invitante. Meglio trovare un’alternativa facile e sfiziosa, prendendo spunto dagli arancini siviliani. O arancine?? Il marito della mia amica Moira è palermitano ed è talebano dell’uso dell termine Arancina, la mia fantastica e amatissima Iaia è catanese e quindi dovrebbe essere team Arancino…ma su Instagram ha affermato più volte che l’unica cosa importante è che siano buoni! E io sposo questa filosofia!!! In questo caso poi mi sento assolutamente innocente ed estranea alla diatriba perché quest* arancin* sono totalmente fake! Con gli originali hanno in comune solo il riso e la frittura, infatti per prepararli ho usato semplicemente:

  1. del risotto avanzato, una porzione scarsa (era un risotto semplicissimo, alla parmigiana)
  2. della passata di pomdoro
  3. uno spicchio d’aglio
  4. un filo d’olio evo
  5. farina q.b.
  6. pangrattato
  7. un uovo
  8. olio per friggere
  9. un pizzico di timo essiccato

Ho preparato un sugo semplicissimo soffriggendo l’aglio in camicia e aggiungendo poi poca passata, circa due tazzine da caffé. Sale non ne ho messo perché il riso era già condito, ho insaporito solo con il timo. Ho ristretto il sugo a fuoco lento, poi l’ho mescolato al riso. Ho lasciato intepidire, poi ho realizzato delle palline aiutandomi con due cucchiaini da tè e poi con le mani. Ho passato le palline nella farina, nell’uovo sbattuto e questo sì leggemrente salato e pepato, quindi nel pan grattato. Ho fritto i finti mini arancini in olio profondo ben caldo e li ho recuperati con il mestolo forato una volta ben dorati. Li ho asciugati con la carta assorbente e li ho serviti nei bicchierini, come un simpatico appetizer da gustare ben caldo con un bicchiere di bollicine.

That’s all folks!

mini arancini mini arancini mini arancini

 

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