Sandwich in Carrozza
1 maggio 2020 | Posted in Antipasti, Bocconcini
Quanto tempo che non facevo la mozzarella in carrozza!! Me l’ha chiesta la settimana scorsa il Lungo Capo, che di solito non mi chiede mai nulla ed è sempre pronto a tutto. Però accidenti, secondo voi la facevo NORMALE?! Ovviamente NO!
Ho scelto di arricchirla un po’, una via di mezzo tra una mozzarella in carrozza e un french toast, con un guscio di pane arricchito da erbe fresche che diano anche un po’ di colore.
Per quattro piccoli sandwich ho usato:
- 4 fette di pane in cassetta
- 8 fette di mozzarella
- 4 fette di prosciutto cotto
- 1 uovo (se vedete che non vi basta aggiungetene uno)
- erbe fresche tritate (io avevo origano e salvia), possono andare bene anche quelle essiccate se siete sprovvisti
- un paio di cucchiai di latte
- farina q.b.
- pan grattato q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio di arachidi
Taglio la mozzarella e asciugo le fette tra due fogli di carta assorbente, nel farlo le appiattisco anche un po’ con le dita. Strappo a pezzetti le fette di prosciutto con le mani.
Appiattisco tutte le fette di pane con il mattarello, proteggendole tra due fogli di carta forno o con della pellicola trasparente. Faccio dei tramezzini imbottendo ogni fetta con due fette di mozzarella e con il prosciutto al centro e ripiegando delicatamente il pane su sé stesso.
Sbatto l’uovo con poco latte, con le erbe finemente tritate, con un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Immergo i tramezzini nel latte e nel farlo premo bene i bordi per chiuderli bene, poi li passo nella farina, di nuovo nell’uovo e nel pan grattato, al termine presso di nuovo i bordi, il ripieno non deve assolutamente disperdersi in cottura!!
Non mi resta che friggere i miei sandwich in olio profondo e ben caldo… e ovviamente servirli roventi e filanti!
That’s all folks!