Seitan al curry

Ok, è un caso se il mio ultimo post era vegano e lo è pure questo: non inizierò a fare ricette solo vegane o solo vegetariane, è vero però che da tempo ho ridotto moltissimo le proteine animali, mangio pesce una volta alla settimana e carne una volta alla settimana, mangio sempre più verdure e almeno una volta alla settimana faccio effettivamente un pasto 100% vegetale. Quindi prossimamente aspettatevi qualche hummus in più.

Detto questo era già da un po’ che avevo una confezione di seitan affumicato che mi occhieggiava dal frigo e che non mi decidevo mai a fare perché è praticamente glutine puro e io pur non avendo intolleranze ho dei problemi di tiroide e per questo motivo oltre ad una terapia seguo un regime povero di glutine e lattosio.

Ho pensato un po’ come prepararlo e ora lo condivido con voi, intanto ecco gli ingredienti per due persone (ho usato tutte cose che avevo in casa):

  1. 200 gr di Seitan fumé (marca Mediterranea)
  2. un bicchiere di latte di riso
  3. un filo d’olio
  4. due coste di sedano
  5. mezza cipolla
  6. uno spicchio d’aglio
  7. una carota
  8. abbondante curry
  9. prezzemolo e rosmarino tritati q.b.
  10. (opzionale: funghi…io ne avevo già di pronti e cotti in frigo ma il mio compagno non li può mangiare quindi li ho aggiunti alla fine solo nella mia porzione)
  11. una tazzina di farina

Ho tagliato il seitan a fettine sottili e l’ho messo a marinare nel latte di riso a cui avevo già aggiunto un paio di cucchiaini di curry.

Ho mondato e affettato le verdure, non troppo sottili e le ho fatte rosolare nell’olio con  l’aglio schiacciato e poco sale (questa qualità di seitan è già di per sé piuttosto sapida).

Quando sono appassite ho aggiunto il seitan e ho rosolato anche quello, quindi ho aggiunto il latte di riso al curry utilizzato per la marinatura e ho proseguito la cottura per quindici minuti a fuoco basso, al termine, prima di spegnere il fuoco, ho insaporito rosmarino e prezzemolo e ho addensato il liquido con poca farina setacciata.

Ho poi aggiunto solo nella mia porzione un paio di cucchiai di funghi trifolati che avevo già, ma come dicevo questa opzione non è necessaria. Come vedete non ci ho messo molto e il sapore è piuttosto deciso, a me è piaciuto e spero anche a voi.

That’s all folks!

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