Freschissimo: Insalata ricca di pomodorini
26 giugno 2016 | Posted in Bocconcini, Contorni
Contornino veloce veloce e freschissimo, piccantino e colorato, vi servono (per 4 persone):
- 300 gr di pomodorini misti (rossi, verdi e gialli)
- 50 gr di parmigiano
- un ciuffo di origano fresco
- 1 peperoncino essiccato
- 3 cucchiai d’olio
- sale q.b.
Spezzettate il peperoncino. Versate l’olio in una ciotolina, aggiungete sale, peperoncino e l’origano spezzettato a mano. Lasciate insaporire per una decina di minuti.
Tagliate a metà i pomodorini, disponeteli in un piatto da portata e conditeli con l’olio, lasciateli nuovamente marinare per un po’ in frigo. Infine riducete a scaglie il parmigiano e aggiungetelo sopra.
Con l’aggiunta di un tortino di riso basmati quest’insalatina può diventare un piatto unico, oppure può essere abbinata a qualsiasi secondo piatto estivo, comprese pietanze fresche come mozzarella o affettato.
That’s all folks!