Halloween Night: Semplici Linguine o Zucche cresciute in un Campo Tossico?!

Oggi apriamo la cigolante porta di Halloween e lo facciamo con un… primo piatto! In giro per la rete pullulano meravigliose ricette spaventevoli (in senso buono) e si tratta soprattutto di dolci e dolcetti, ma io vorrei fare un’intera cena a tema horror, ed inizio da una saporita pastasciutta.

Prima di passare al procedimento devo fare una premessa: questo piatto è nato con un’ispirazione fantasy, ma NON ESATTAMENTE in stile Halloween, anzi!! Una sera, dopo aver visto uno spezzone di Lilli ed il Vagabondo, quella carinissima in cui i due cagnolini vanno a cena e condividono dolcemente un piatto di spaghetti con polpette e avevo pensato a come sarebbe stata quella cena se al posto loro ci fossero stati Duchessa e Romeo degli Aristogatti ( sì, certi pensieri assurdi sono proprio da me!) … naturalmente quel piatto avrebbe dovuto essere a base di pesce ed avevo pensato a delle polpette di tonno adagiate su delle linguine; visto che avevo una bustina di nero di seppia avevo provato immediatamente a dare forma alla mia idea, ma il risultato di quella pastasciutta scura mi era sembrato troppo cupo per un romantico rendez-vous … in compenso guardando il piatto con altri occhi ho realizzato che le mie linguine assomigliavano ad un inquietante quanto gustoso orto di zucche tossico e che era perfetto per Halloween.

Detto questo passiamo agli ingredienti per 4 persone:

  1. 320 gr di linguine di grano duro
  2. una bustina da circa 15 gr di nero di seppia
  3. 160 gr di tonno in scatola sottolio
  4. uno spicchietto d’aglio
  5. due cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
  6. un bel pizzico di peperoncino macinato
  7. un cucchiaino di erba cipollina essicata
  8. un ciuffo di prezzemolo fresco
  9. un quarto di cipolla
  10. olio evo q.b.

Sgocciolo il tonno eliminando l’olio in eccesso, lo pongo in una ciotolina, aggiungo l’erba cipollina, l’aglio tritato, il concentrato di pomodoro e il peperoncino e lavoro bene il tutto con una forchetta per ottenere un composto omogeneo che avrà così un bel colore rosso-aranciato. Creo delle piccolissime polpettine, grandi poco più di un’unghia del pollice, ne realizzo sei per ogni persona. Lesso le linguine al dente, soffriggo la cipolla affettata a velo, aggiungo la pasta e la spadello velocemente, infine incorporo il nero di seppia fino a che tutta la pasta non sarà diventata bella scura. Dispongo le linguine nei piatti di portata aiutandomi con il mestolo e il forchettone, creando dei nidi neri su cui adagio le polpettine qui e là. Infine spezzetto il prezzemolo spargendolo un po’ ovunque… ed ecco pronto il campo di zucche più velenoso e buono che c’è!

That’s trick or treat folks!

linguine halloween

linguine halloween

 

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