Patate ricche al forno (Super croccanti!)

Le patate al forno sono il classico contorno che amano tutti, ma farle a regola d’arte non è scontato… croccanti, versatili, golose… ci ho messo un po’ a mixare tutte le ricette e i metodi che ho visto e letto, ma credo che questo bel contorno ghiotto vi soddisferà.

Per circa 6 porzioni occorrono:

  1. 800 gr di patate novelle
  2. 100 gr di prosciutto cotto a dadiini
  3. 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  4. 2 cucchiaini di rosmarino tritato
  5. olio evo q.b., circa 50 ml
  6. sale, pepe, noce moscata

patate al forno croccanti

Preriscaldo il forno a 150°. Sbuccio le patate, le taglio a metà (o in 4 se sono piuttosto grosse) e le sciacquo per bene sotto acqua corrente. Metto a bollire dell’acqua leggermente salata e scotto le patate per 3/4 minuti. Le scolo, le metto in un’insalatiera e le condisco con un altro po’ di sale grosso, del pepe e della noce moscata macinati freschi, il rosmarino e un bel po’ d’olio. Massaggio bene le patate, quindi le trasferisco su una teglia unta. Distribuisco i dadini di prosciutto e spolvero il parmigiano sulla superficie. Inforno per 50 minuti o comunque fino a che la superficie sarà ben dorata, di solito io per gli ultimi 5 minuti attacco la funzione grill.

That’s all folks!

patate al forno croccanti patate al forno croccanti

Devi eseguire il login per inserire un commento.