Frittata recuperina ai sapori Veneti
24 aprile 2016 | Posted in Il frigo racconta..., Secondi Piatti
La scorsa settimana vi avevo mostrato il mio primo di Pasqua, ovvero le mie Reginette accompagnate ai Fiori di Zucca ripieni di Tastasale, ovvero di pasta fresca di salame. Avevo avanzato giusto pochi cucchiai di quel preparato, inoltre avevo ancora un pugno di bruscandoli di un’altra preparazione e giusto il fondo del cartone della panna fresca… Ho recuperato i miei ingredienti realizzando una frittata con tutti questi sapori veneti, essendo già bella “carica” ho preferito come al solito la cottura al forno, vi indico le dosi per 4 persone:
- 5 uova
- 6 cucchiai di panna fresca
- 100 gr di tastasale
- un pugno di bruscandoli già lessati
- uno spicchio d’aglio
- olio, sale e pepe q.b.
Ho rotto le uova in un’ampia ciotola, le ho salate e pepate, ho aggiunto la panna fresca e le ho sbattute con la forchetta. ho spezzettato il tastasale con le mani e ho aggiunto anche quello. Infine ho ripassato velocemente i bruscandoli precedentemente lessati in padella con pochissimo olio, davvero una goccia, e lo spicchio d’aglio che in seguito ho eliminato. Ho tagliuzzato grossolanamente i bruscandoli e li ho aggiunti al composto di uova e carne. Ho rivestito di carta forno una pirofila da forno tonda e bassa e ho infornato a 200° per 10/15 minuti, l’ho controllata comunque ogni pochi minuti, poi quando la superficie pur non del tutto cotta è risultata perlomeno asciutta ho girato delicatamente la frittata e ho lasciato cuocere altri 5 minuti… come al solito in CasaKitchenGirl non si butta niente!!
That’s all folks!