Peperoni Baby Ripieni
14 giugno 2015 | Posted in Antipasti, Il frigo racconta...
- una vaschetta di peperoni baby
- 200 gr di tastasàl (se dalle vostre parti non si trova va bene la stessa quantità di salsiccia fresca spellata)
- una grattugiata abbondante di grana o di parmigiano
- 100 grammi di asiago fresco (io avevo quello in frigo, ma potete utilizzare qualsiasi formaggio adatto a “filare” in forno).
- un tuorlo d’uovo
- un bel ciuffo di prezzemolo
- tabasco
Ho tagliato a metà nel senso della lunghezza tutti i peperoni, li ho privati delle costicine interne bianche e dei semini, ricavandone delle “barchette” da riempire con un composto realizzato mescolando il tastasàl sbriciolato con le mani, il parmigiano, il tuorlo e il prezzemolo tritato e a cui ho incorporato una spruzzata generosa di tabasco (occhio alle dosi, a seconda se vi piace o meno il sapore piccante….alla peggio sostituitelo con una spezia più delicata che vi piaccia maggiormente, come la paprika dolce per esempio).
Ho posto i peperoni in una teglia da forno appena unta e ho posto sopra ogni barchetta un paio di sottili fettine di asiago, ho poi infornato a forno già caldo (170/180° sono sufficienti) fino a che il formaggio non ha fatto la crostina. La cottura non è stata particolarmente lunga, proprio perché i peperoni, essendo così piccoli e teneri si sono cotti bene in tempi brevi, al massimo 20 minuti direi.
Ho servito i peperoni baby accompagnandoli con una salsa fresca con cui “pulire la bocca”: in casa avevo già dello tzatziki pronto, delle alternative valide potrebbero essere il guacamole, oppure dello yogurt bianco arricchito con pepe e menta, o più semplicemente una maionese light (quella bianchiccia, magari con le erbette dentro). Eventualmente posterò ben presto una ricettina veloce di una salsa con cui di solito servo il pesce alla griglia e che potrebbe essere utilizzata anche per servire questi bocconcini.
Thats all folks!!