Ceno e Posto: Tagliolini recuperini alla trota salmonata

Avevo promesso di  mostrare come avevo recuperato i “ritagli” di trota avanzati quando ho preparato le Torrette Millefoglie, una delle 7 ricette di pesce al forno che ho pubblicato pochi giorni fa. In realtà oltre ad aver avanzato circa 100 gr di pesce mi era rimasto anche un po’ di cipolla rossa e qualche foglia di bieta che dopo essere stata scottata “navigava” nell’acqua di cottura.

Ho fatto sciogliere un cucchiaino di burro in padella e ho soffritto la cipolla tritata. Una volta appena dorata ho aggiunto la trota ridotta in pezzetti piuttosto piccoli e ho lasciato cuocere per 2/3 minuti a fuoco medio. Ho sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco a fuoco vivace, quindi, una volta asciugato, ho aggiunto 3 cucchiai da minestra di crema di latte (anche la panna mi era avanzata da un’altra ricetta).

Ho lessato i tagliolini nell’acqua di cottura per 2 minuti, poi ho pescato la pasta col mestolo servispaghetti per trasferirla nella padella e “risottarla” per un altro paio di minuti aiutandomi con un po’ d’acqua di cottura e un altro cucchiaino di burro e facendo attenzione a ripescare tutte le foglie di biete.

Ho servito i tagliolini con una generosa spolverata di pepe.

That’s all folks!

tagliolini recuperini alla trota salmonata

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