Terrina di pasta al forno con patate e carciofi

Consueta serata “svuota frigo” lesta lesta e moooolto commerciale, approfittando di un sugo fresco ai carciofi del banco frigo comprato sull’euforia di un’offerta del supermercato e abbandonato in un ripiano fin quasi alla scadenza (mannaggia la pupazza, devo smettere di guardare quei programmi sugli psicopatici che fanno spese grandiose ed inutili con i buoni sconto!!!).

Dunque, agguanto il vasetto, scuoto la testa per essere caduta (again) nella tentazione di una cucina facile e predigerita ma pratica, mi perdono con facilità e mi dò da fare.

Cerco l’ispirazione e mi cade l’occhio sulla confezione: il produttore consiglia, oltre che di rovesciare il prodotto sulla pastasciutta e tanti saluti, di provare ad utilizzarlo in accompagnamento all’arrosto di vitello (mmmmm…poco convincente) o per lo sformato di patate…. patate… effettivamente ieri è avanzato un pugno, ma un pugno proprio, di patate prezzemolate tagliate piccine picciò.

sugo ai carciofi

 

Perché no, perché no…. ok, proviamo, utilizzando per due persone quanto segue (il risultato è la cosa più pop e meno ricercata del creato, ,ma scusate io la spesa la faccio al supermercato, mica in gastronomia… e credo/spero anche voi!!!):

  1. 160 gr di pasta formato “viti” –  avrei preferito qualcosa di forato, come pennette o rigatoni, ma visto che non tutte le ciambelle riescono col buco e la pasta ancor meno opto saggiamente per la confezione di pasta già aperta.
  2. Il vasetto di sugo fresco ai carciofi vicina a scadenza (dettaglio cruciale eh, se non avete il sugo prossimo al decesso non potete replicare la ricetta!!)
  3. il pugno di patate prezzemolate (più qualche altra foglia di prezzemolo extra proveniente dal mio terrazzo)
  4. 2 sottilette (ebbene sì, uso le sottilette… embè?!)
  5. olio evo q.b.

ingredienti terrina carciofi

 

Lesso la pasta molto al dente, scolo e unisco il sugo e le patate, verso le due porzioni in altrettante terrinette di terracotta precedentemente unte e spezzetto su entrambe una fettina di formaggio in modo che fonda e faccia la crosticina, un micro giro d’olio e via in forno per 10 minuti a gratinare.

terrina carciofi

 

Tutto qui? Sì, tutto qui, e mentre la pasta è in forno almeno sono riuscita a fare una rapidissima doccia. Augh! Ho detto! 😉

That’s all folks!

terrina carciofi

 

 

Devi eseguire il login per inserire un commento.