Bella Figura con Poca Fatica e Poca Spesa: Lonza all’Arancia
10 febbraio 2018 | Posted in Piccole Chicche, Secondi Piatti
E rieccomi con una nuova ricetta per fare Bella Figura con Poca Fatica e Poca Spesa!!! Il trasloco nella nuova casa si avvicina a grandi passi e io non ho ancora fatto quasi niente per quanto riguarda bagagli, scatoloni, ecc. ecc. ecc., in compenso ho ricominciato a spignattolare qualcosa per il blog. Peccato che, come al solito non ho mai una buona luce naturale quando serve, soprattutto quando come in questo caso utilizzo la cucina della mamma del Lungo Capo, e per questa ragione la qualità delle fotografie è scarsetta. Davvero, non vedo l’ora di cambiar casa per poter organizzarmi al meglio e creare spazi con luci adeguate per le foto.
Oggi vi presento un secondo piatto di carne di maiale dalla cottura un po’ lunga ma dalla preparazione ultrafacile, dal gusto delicato e un po diverso dal solito… vi chiedo ancora mille volte scusa per quanto vedrete ma spero che la ricetta vi possa piacere, vediamo gli ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di lonza di maiale
- 2 arance
- 2 carote
- 1 piccolo scalogno
- 30 gr di burro
- 700 ml di brodo
- farina e sale q.b.
- qualche barba di finocchio o un pizzico finocchietto secco
Taglio a dadoni la lonza e la infarino, mondo le verdure, trito lo scalogno e riduco la carota a cubetti. Sciolgo il burro in un’ampia padella antiaderente, faccio imbiondire lo scalogno e aggiungo le carote, salandole appena.
Dopo qualche minuto aggiungo la carne (di solito tengo da parte quel po’ di farina che resta sul piatto della carne per addensare il sugo) e la rosolo a fiamma vivace per sigillare i sughi all’interno, quindi aggiungo il brodo bollente, abbasso il fuoco e lascio andare la cottura per circa 45 minuti mescolando ogni tanto, soprattutto verso la fine quando il brodo sarà in larga parte evaporato. Negli ultimi minuti aggiungo il finocchietto e solo se serve aggiusto di sale.
Recupero la carne e le carote con una pinza o con la schiumarola e le adagio sul piatto di portata. Spremo il succo delle arance e lo verso nel fondo di cottura, lo rimetto sul fuoco e aggiungo anche la farina mescolando e stando attenta a non formare grumi.
Lascio ridurre la salsa fino ad ottenere una consistenza cremosa ed irroro la dadolata di carne e carote.
That’s all folks!