COMPLETARE Natale 2021: 7 ideuzze post-festività
7 gennaio 2025 | Posted in Senza categoria
Cocottine recuperine: avete avanzato pochi cucchiai di contorni vari? Pure di patate, verdure al funghetto, spedellate o infornate di ortaggi vari? Io ho una soluzione infallibile per non sprecarle: cocottine al forno! Potete utilizzare tegliette in porcellana di piccole dimensioni che ungo d’olio e riempio con i miei avanzini debitamente arricchiti con altri ingredienti per creare dei “tortini”, delle frittate al forno o degli sformati.
Nella foto qui sotto ve ne mostro due esempi:
1- zucchine a rondelle trifolate disposte sul fondo della cocotte e ricoperte di mozzarella
2- sformatino di patate realizzato mescolando del puré con un uovo, un po’ di scamorza a dadini e del prosciutto e successivamente coperte con altro formaggio.
Entrambe sono state cotte per una decina di minuti al forno e infine ripassati sotto il grill per creare una supervice croccante. Potete usare qualsiasi verdura e qualsiasi farcitura (uova, formaggi, pan grattato, affettati ecc.).